Jaloux des employés de Google !

2 commentaires
C1_Design intérieur

Depuis maintenant plus d’une décennie, Google inspire non seulement diverses entreprises liées au développement de l’univers virtuel, mais stimule également de nombreuses firmes architecturales partout sur la planète. C’est le cas de Penson qui a récemment eu l’honneur de dessiner les nouveaux bureaux de l’entreprise californienne à Londres.

Étendant ses tentacules dans plus de 70 villes sur la planète, notamment à Montréal, Google n’a que deux règles au moment d’ouvrir un nouveau bureau: le design des locaux doit absolument refléter la créativité, voire l’avant-gardisme, de l’entreprise et chaque décor doit être unique en son genre. C’est pourquoi les architectes engagés par Google doivent indéniablement repousser les limites de leur créativité pour impressionner leur client. Les seules caractéristiques similaires retrouvées dans la plupart des adresses de l’entreprise sont la présence accrue de couleurs vives, des peintures murales reflétant la culture locale et des salles de divertissement accessibles en tout temps.

Les nouveaux locaux de Google à Londres ne font pas exception à ces règles. Prenant place au 8e étage d’un édifice situé au cœur du Covent Garden district, l’espace affiche un modernisme désarmant qui semble tout droit sorti d’un décor de film de science-fiction.

Suivez le guide !

On sent une grande fierté britannique dès son entrée dans le lobby principal avec une série de drapeaux imprimés directement sur le mur. Des sofas aux formes et aux motifs variés ont également été dispersés dans la plupart des espaces, évoquant davantage un lounge d’hôtel plutôt qu’un simple bureau éclairé au néon blanc.

Chaque pièce présente un décor très coloré avec diverses textures murales. Les architectes souhaitaient démontrer que la motivation des employés passe non seulement par de bonnes relations de travail, mais également par des lieux conviviaux et stimulants.

Que ce soit pour un contexte plus formel ou plus décontracté, les salles de réunion ont été conçues pour maximiser le confort des occupants et pour favoriser le travail d’équipe ainsi que les réunions impromptues.

Les employés ont également accès à un gymnase, un studio de danse et même un jardin extérieur où ils peuvent cultiver leurs propres légumes, tout en ayant une incroyable vue sur Londres. Un espace idéal pour tenir un 5à7.

Finalement, les architectes ont favorisé l’utilisation de matériaux et de meubles recyclés pour décorer l‘environnement de travail.

Dire qu’il y a à peine quelques années, Google se résumait à une chambre de résidence universitaire et à un garage.

.

VISUEL | Pour voir quelques photos du bureau de Montréal, cliquez ici

.

 Crédits photo: PENSON / Rex Features
Publicités

2 thoughts on “Jaloux des employés de Google !”

  1. Pingback: Inspiration pour l’Îlot Voyageur? «

  2. Louise dit :

    Très beau reportage. La fierté d’être Britannique est plus développée que la nôtre. Autant du côté québécois que canadien.

    Bonne journée

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s